Envie de participer ?

JO 2024 : La France médaillée de bronze !

Publié il y a 1 mois

JO Paris 2024 : Félix Lebrun et l'équipe de France de Ping décrochent le bronze

Paris, 8 août 2024 – La France célèbre une nouvelle journée de succès aux Jeux Olympiques de Paris 2024, avec une deuxième médaille de bronze décrochée ce jeudi pour le Ping. L'équipe de France de tennis de table, composée de Simon Gauzy, Félix et Alexis Lebrun, a remporté une nouvelle médaille olympique, ajoutant une nouvelle ligne à son palmarès en montant sur la troisième marche du podium derrière la Chine et la Suède.

Félix Lebrun, un talent confirmé

À seulement 18 ans, Félix Lebrun, l'une des grandes révélations du tennis de table français, a marqué de son empreinte ces Jeux Olympiques en s'imposant lors des matchs en simple et en équipe. Dans des rencontres acharnées face aux redoutables Brésilien Hugo Calderano et Tomokazu Harimoto, Félix Lebrun a su faire preuve d 'un sang-froid incroyable et d'une technique irréprochable pour s'imposer.

"Je suis incroyablement fier de ce que j'ai accompli aujourd'hui", a déclaré Lebrun à l'issue du match. "J'ai travaillé dur pour en arriver là, et remporter une médaille à domicile, devant ce public incroyable, c'est un rêve devenu réalité."

L'équipe de France s'impose en petite finale

Les Bleus ont brillé lors de la petite finale face au Japon. Après un parcours semé d'embûches notamment contre la Chine, l'équipe de France a su se ressaisir pour offrir une performance de haut vol et s'imposer pour aller chercher la médaille de Bronze.

Une journée mémorable pour le sport français

Avec ces deux médailles de bronze, la France continue d'enrichir son tableau des médailles et confirme sa place parmi les nations les plus performantes de ces Jeux Olympiques de Paris 2024. Les performances de Félix Lebrun et de l'équipe de France de Tennis de table sont d'autant plus précieuses qu'elles témoignent de l'émergence d'une nouvelle génération de talents, prête à porter haut les couleurs du sport français sur la scène internationale.